食品の見えない価値!をご提案

機能性素材

機能性素材

EM-EPA                                                  

 

食品への分散が難しい魚油の分散性を向上させた乳化タイプの魚油です!

 

<使用食材メニュー>
食品全般(干物・水練り・明太子など)

 

期待できる効果

  • 乳化タイプのため容易にEPAを添加できます

 

<食品に利用した際の原材料表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

食用精製魚油、乳化剤

なし
(抽出ビタミンEの由来原料の一部に大豆油を
使用していますが表示は不要です)

15kg×1/ケース
内装、キュービテナー
外装、ダンボールケース

 

使用方法と添加量
本品1g当たりに含まれるEPAは約150mgです。(約15%含有)
したがって練り製品に本品を2%ご使用の場合、理論値としては練り製品100g当たり300mgのEPAを添加することになります。
但し、油等への溶出の可能性がございますので、予めご試験の上、EPA含有量の測定を行ってください。

 

練り製品等にご利用の際は、直接添加してからご使用ください
干物等にご利用の場合は、塩水に分散させてからご使用ください。

 

(干物に使用する場合)

 

(使用方法)

  1. 開いた魚を漬け込む(EM−EPA添加)
  2. 液切り
  3. 乾燥
  4. 凍結
  5. 包装

 

 

<その他注意事項>
冷蔵で保管してください。
また、開封後は密閉して冷蔵保管し、速やかにご使用ください。

 


 
ホーム 製品紹介 会社紹介