食品の見えない価値!をご提案

惣菜

惣菜

SBLフレッシュ100                                        

 

有機酸の中で最も抗菌性が高い酢酸を使用したpH調整剤です!

 

<使用食品メニュー>
惣菜

 

使用後の期待できる効果

  • 酢酸はナトリウム塩を使用しているため、加熱にも安定的である
  • マイルドな酸味のため、食品の味への影響がほとんどない
  • 煮物、揚げ物、焼き物、蒸し物等惣菜全般に使用可能である

 

<食品に利用した際の添加物表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

pH調整剤 なし

10kg×1/ケース   
(ポリ袋、ダンボールケース)

<pH規格値>

5.6±0.1
(1%水溶液、20℃)

 

<使用方法と添加量>
(魚の切り身に使用する場合)
浸漬水に対して2〜4%溶解させてご使用下さい。

 

材料と添加量
水              1kg
SBLフレッシュ100  20g
食塩            20g
魚              1kg

 

使用方法例

  1. 上記の配合で30分程度浸漬
  2. 液切り
  3. 魚を焼成

 

※最終製品の保存条件によってはSBLフレッシュ100の添加量を増す必要があります。

 

<その他注意事項>
なし

 

SBLフレッシュ・デリ                                        

 

グラム陽性菌に対して抗菌性を発揮するグリシンを使用したpH調整剤です!

 

<使用食品メニュー>
惣菜

 

使用後の期待できる効果

  • 酢酸はナトリウム塩を使用しているため、加熱にも安定的である
  • 酸味が殆どない
  • 有機酸の中で最も抗菌性が高い酢酸を使用
  • 有機酸の酸味をグリシンによってマスキングする
  • 煮物、揚げ物、焼き物、蒸し物等惣菜全般に使用可能である

 

<食品に利用した際の添加物表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

pH調整剤、グリシン        
または酢酸Na、グリシン

なし

1kg×10/ケース   
(ポリ袋、ダンボールケース)

<pH規格値>

5.6(1%水溶液、20℃)

 

<使用方法と添加量>
(食品に直接添加する場合)
食品に対して0.5〜1.0%が標準添加量です。
直接に練り込み、攪拌等により十分に分散・溶解させてご使用下さい。

 

(食品に浸透処理する場合)
浸漬水に対して3〜4%が標準添加量です。
予め浸漬水に溶解させてご使用下さい。

 

 

<その他注意事項>
小袋開封後は密封して保管下さい。
開封したまま保管した場合、吸湿し固結する可能性があります。

 

SBLフレッシュ700                                      

 

有機酸の中で最も抗菌性が高い酢酸を使用し、リゾチームにより耐熱性菌に対する抗菌性を向上させたpH調整剤・日持ち向上製剤です!

 

<使用食品メニュー>
惣菜全般

 

使用後の期待できる効果

  • 酢酸はナトリウム塩を使用していますので、加熱にも安定的である
  • マイルドな酸味ですので、食品の味への影響が殆どない
  • 煮物、揚げ物、焼き物、蒸し物等惣菜全般にご使用出来る

 

<食品に利用した際の添加物表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

pH調整剤、トレハロース、酵素

1kg×10/ケース   
(ポリ袋、ダンボールケース)

<pH規格値>

5.2±0.1
(1%水溶液、20℃)

 

<使用方法と添加量>
食品に対して、3%が標準添加量です。
(魚に使用する場合)

 

材料と添加量
水              60%
SBLフレッシュ700     3%
サバ            100%
食塩             2%

 

 

使用方法例

  1. 上記の配合で1時間漬け込む
  2. 液切り
  3. 焼成
  4. 冷却

 

<その他注意事項>
なし

 

SBLフレッシュ250                                      

 

ビタミンB1と溶菌酵素(リゾチーム)を併用したpH調整剤製剤です!

 

<使用食品メニュー>
惣菜全般

 

使用後の期待できる効果

  • チアミンラウリル硫酸塩と溶菌酵素(リゾチーム)を併用し、耐熱性芽胞菌に対する抗菌性を相乗的に向上させている

 

<食品に利用した際の添加物表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

pH調整剤、グリシン、         
ビタミンB、酵素

1kg×10/ケース   
(ポリ袋、ダンボールケース)

<pH規格値>

5.5±0.2
(1%水溶液、20℃)

 

<使用方法と添加量>
(唐揚げに使用する場合〜30℃、40時間対応〜)

 

 

材料と添加量
水              40%
SBLフレッシュ250   1.6%
鶏肉            100%

 

 

使用方法例

  • バッター液の調整

バッター液に対してSBLフレッシュ250を0.8%添加

 

  1. 水溶液を調整
  2. 肉を60分間漬け込む
  3. 液切り
  4. バッタリング
  5. フライ

 

<その他注意事項>
開封後は高温・多湿を避けて冷暗所にて密封保管して下さい。

 

 

 

 


 
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