ドリップ防止剤
D・カット
加熱による野菜からのドリップを吸着する微結晶セルロース製剤です!
<使用食材メニュー>
野菜加工品(野菜炒め)
期待できる効果
- 野菜に直接まぶすことで、野菜から出るドリップを吸着、水分の染み出しを防止する
<食品に利用した際の添加物表示> |
<食物アレルギー関連物質> |
<荷姿> |
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微結晶セルロース | なし | 1kg×10/ケース |
<使用方法と添加量>
野菜に対して1〜2%が標準添加量です。
(野菜炒めに使用する場合)
材料と添加量
野菜 100%
Dカット 1〜2%
使用方法例
- 野菜(カット品)にDカットを1〜2%まぶす
- 鍋を熱し、炒め油を敷く
- 野菜を投入
- 加熱調理
- 野菜炒めのタレをからめる
<その他注意事項>
本品には流動性を向上させる目的で微粒二酸化ケイ素を使用しています。
したがって、本品は母乳代替食品及び離乳食には使用できません。
本品は高温条件で長期保管した場合、僅かに着色することがありますが、品質への影響はございません。
開封後は高温・多湿を避け密封保管して下さい。