褐色防止剤
GO-C
褐変を防止する酵素製剤です!
<使用食品メニュー>
焼き菓子、煎餅など
使用後期待できる効果
- 焼成後のメイラード反応の進行を抑制させることで、褐変を遅延させる
<食品に利用した際の添加物表示> |
<食物アレルギー関連物質> |
<荷姿> |
---|---|---|
酵素 |
なし |
1kg×10/ケース |
<使用方法と添加量>
食品に対して0.5〜1.0%を標準添加量とする。
(明太子煎餅の場合)
材料と添加量
明太子バラコ 100%
GO-C 0.5〜1.0%
使用方法例
- GO−Cを0.5〜1.0%添加・混合
- 30〜60分間静置
- 煎餅生地に塗布する
- 焼成
- 冷却、包装
<その他注意事項>
本品は酵素を使用していますので、アレルギー性があります。
飛散を防止し、保護マスクを着用する等の吸入防止対策を行って下さい。
本品の小袋を開封した後は、密封して冷暗所にて保管下さい。